Am 18.11.2014 ging es gegen unseren Tabellen- und Stadtteilnachbarn ran.

Trotz unserer gewonnenen 2 Punkte gegen Stadtwald lagen wir noch immer auf dem letzten Tabellenplatz und TTV Altenessen rangierte auf dem vorletzten Platz. Somit war ein knappes Ergebnis zu erwarten. In diesem Wissen haben wir uns ran gemacht um unser Verletztenpech (Ausfall Dieter und Boris) zu kompensieren. Detlef hatte seine Schicht extra umgelegt und ein Comeback konnte gefeiert werden. Christian Scheuer ging im oberen Paarkreuz an den Start.

Somit hatten wir folgende Aufstellung: 1. Luca, 2. Christian, 3. Sascha, 4. Detlef, 5. Randolf, 6. Udo

Da wir in dieser Konstellation noch nicht gespielt hatten und wir im Spiel gegen Stadtwald in den Doppeln nicht so schlecht waren, versuchten wir es mit Luca/Sascha, Christian/Detlef und Randolf/Udo

So schlecht konnte die Strategie nicht gewesen sein, nach den Doppeln stand es 2:1 für uns. Christian und Detlef mussten sich der Sicherheit ihrer Gegner geschlagen geben.

Im oberen Paarkreuz standen zwei Gegner, die für ungeduldige und leicht unsichere Spieler nicht zu schlagen sind. Mit sicherer Passivität und gekonnten Rückhandbällen musste sich unser oberes Paarkreuz geschlagen geben. Christian war zwischendurch dran, konnte aber noch nicht an seine alte Form anknüpfen. Luca stand ein wenig neben der Platte.

In der Mitte sah es ebenfalls nach einem Disaster aus. Während Detlef noch den ersten Satz für sich entscheiden konnte, lief Sascha einem 2:0 Rückstand hinterher. Erst durch Umstellung des Spiels auf die Strategie "Chinesisch rückwärts" konnten die nächsten beiden Sätze eingefahren werden. Der fünfte Satz war anfänglich sehr einseitig. 7:1 Führung für Sascha. Wer ihn aber kennt, der weiß, dass das noch kein Spielstand ist, bei dem man von einem Sieg ausgegehen sollte. Leichte Fehler von Sascha, die Sicherheit des Gegners und es stand 9:9! Durch einen gelungenen Netzball des Gegners musste nun bei 10:9 der erste Matchball abgewehrt werden. Der Ball lief hin und her, als er einigermaßen hoch stand knallte Sascha so drauf, dass der Ball zunächst an die Netzkante flog und von dort hoch absprang, aus unserer Sicht glücklicherweise, landete der Ball noch auf der Platte. 10:10! Noch immer von dem letzten Nassen geschockt, ging der Ball noch ein paar mal hin und her, aber der Satz konnte mit 14:12 gewonnen werden.

Im unteren Paarkreuz wusste Randolf nicht wie ihm geschieht, der erste Satz endete 3:11 - nach diesem Satz hat er den Vorhand-Colt in den Köcher gesteckt und den Gegner die Punkte machen lassen. Diese Strategie ist aufgegangen! Udo hatte Schwierigkeiten mit seinem Gegner, der fast jeden Ball getroffen hat.

Zwischenstand nach den ersten Einzeln: Altenessen 5 : Stoppenberg 4

Im oberen Paarkreuz wurden die Gegner getauscht, das Ergebnis blieb leider das Gleiche. Luca hat sich ein wenig mehr Mühe gegeben, kam zweimal leider nicht über die Verlängerung in den Sätzen hinaus. Allein der 2. Satz endete erst nach 42 gespielten Punkten! Christian musste über die volle Distanz, leider konnte er den 5. Satz nicht für sich entscheiden. Man konnte aber die zunehmende Sicherheit, auch beim "Vorhandschwinger" erkennen. Da können wir auf den nächsten Einsatz gespannt sein!

Detlef hat seine Strategie im 2. Einzel etwas umgestellt. Diesmal hat er den ersten Satz verloren, ließ danach aber nichts mehr anbrennen. Während Satz 2 und 3 noch umkämpft waren, glich der 4. Satz mit 11:1 einer Vernichtung. Sascha arbeitete mit dem Schnitt seines Gegners und musste in zwei Sätzen in die Verlängerung, konnte diese jedoch für sich entscheiden.

Jetzt kam es auf das untere Paarkreuz an. Randolf kannte keine Gnade! 3:0 mehr kann man dazu nicht schreiben. Bei Udo sah es etwas anders aus. Erster Satz verloren, zweiter Satz gewonnen, dritter Satz verloren. Dann machte sich die Kondition und der Druck bemerkbar. Unter Druck kann der Udo - somit konnte er die letzten beiden Sätze relativ klar für sich entscheiden.

Letzer Zwischenstand nach den zweiten Einzeln: Altenessen 7 : Stoppenberg 8

Nachdem wir uns nach einem 4:7 Rückstand das Unentschieden gesichert haben, wollten wir mehr. Luca und Sascha durften gegen das einzig siegreiche Doppel der Altenessener antreten. Der erste Satz begann ausgeglichen, konnte am Schluß aber zu unseren gunsten entschieden werden. Der 2. Satz war das genaue Gegenteil, somit kam schnell die Erkenntnis: Im 1., 3. und zu Beginn des 5. Satzes stehen wir besser, im restlichen Spielverlauf die Gegner. Da das Spiel erst in der 2. Hälfte des 5. Satzes entschieden wird, hatten wir schlechte Karten. Der 3. Satz konnte wieder zu unseren Gunsten entschieden werden. Im 4. Satz standen wir wieder schlechter, einen 5. Satz konnten wir uns aber nicht erlauben. So spielten wir mit dem Gegner mit und hielten den Ball im Spiel. Die Punkte gingen immer hin und her. Kurz vor Ende des Satzes steht es 9:9, nach einem guten Punkt für uns hatten wir den 1. Matchball! Wir hatten die ganze Zeit vor Augen, dass es keinen 5. Satz geben dürfte. Somit wurde ein halbhoher Ball über das Netz auf die gegnerische Platte und abspringend auf den gegnerischen Körper plaziert. Das war der Punkt, das war der Satz, das Spiel und auch der Gesamtsieg!

Super Moral der Mannschaft, nach 4:7 das Spiel zu drehen und mit einem 9:7 nach Hause zu fahren.

Vielen Dank auch an die mitgereisten Fans (Boris, Matthias, Philipp und Janis)!

Mit dieser Mannschaftsmoral und dieser Fan-Unterstützung sollten wir das Ziel "Klassenerhalt" locker schaffen.

Das nächste Spiel, ebenfalls ein Kellerduell, findet am 25.11.2014 in unserer Halle "Auf der Reihe" statt.

Bitte beachte, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.